Даниил Кольцов (watanabe_cdg) wrote,
Даниил Кольцов
watanabe_cdg

Листва Лоррена



Листва Лоррена
Памяти отца Сергия Колчеева

Он мог рассматривать её без конца, так мне показалось, рассматривать и рисовать, рисовать, рисовать, погружаясь в сладкий сон созерцания, погружаясь в пробуждение созерцания.
Остановимся, мой друг. Остановимся, прямо сейчас. Нам больше некуда идти и всё что надо мы уже знаем.
Как хорошо, что было, то что было. Как хорош Клод Лоррен — и узнал я его только благодаря этому человеку — отцу Сергию Колчееву. Не способный ничего объяснить, я замираю перед тайной, тайной к которой оказался причастен.

* * *

Было это давно (для меня давно), предположительно в 1979 году, шёл я из МСХШа и, как всегда у входа в метро, заглянул в киоск «Союзпечать», где тогда продавали гибкие мелодиевские пластиночки, так вот, одна из них, а именно, неизвестной мне группы «Би Джиз», которая никак меня, кажется, не могла заинтересовать по фотографии, как-то меня все-таки заинтересовала… и я её купил, пришёл домой, проигрыватель у нас был сделанный дядей моим Костей, из старого лампового приёмника, на который он сверху намонтировал как-то вертушку.
В начале шипит... шипит… жду… и тут такие звуки полились, прям даже и не знаю…

Думаю, понятно о чём речь. Обо всём, обо всём сразу, о том что было солнце, были 80-ые, потом были 90-ые, много потом было тяжкого. Stayin' Alive, остаться в живых или, скажем так, выжить, или, скажем, удержаться на ногах, быть верным, трудно… трудно писать — как сказал поэт: не каждый умеет петь, а всё же попробуем.
Вот, попытался я собирать сведения о моем умершем друге отце Сергие Колчееве, уже 11 лет как собираю, и многие мне помогли, многие поделились сведениями, рассказали, вспомнили, но дело сейчас в другом, дело в принципе.
Дело вот в чем, кому это нужно… почему люди запираются, не хотят вспоминать? Это что? Как это объяснить? Как объяснить, и надо ли хоть что-то объяснять… Ну хорошо, у каждого своя жизнь, свои частная жизнь, наверное, свои довольно тёмные поступки, некрасивые тайны, говорю по себе, всё живо, всё переплетено, хорошее и плохое, чистое и не очень.
Но почему же надо быть без памяти, почему мы не должны вспомнить, рассказать каким он был — отец Сергий Колчеев — вот о чём я, дорогие мои, вот об этом шлю сигналы с улицы Пятницкая, шлю во все стороны — городу, миру и вообще. далее...Collapse )
Tags: lorrain, Измайловский остров, Протоиерей Сергий Колчеев
Subscribe

Posts from This Journal “Протоиерей Сергий Колчеев” Tag

  • В невесомости. Письмо второе.

    Никольск 1992 г., Неделя жен-мироносиц. Крестный ход совершает преосвященный Михаил (Мудьюгин) Архиепископ Вологодский и Великоустюжский.…

  • Пейзаж Римской Кампании

    Пейзаж Римской Кампании Вечер 28 октября 2019 г. Coffee Bean Еще немного текста, еще немножко жизни, еще немножко воздуха вечера музыки еще…

  • В невесомости. Письмо первое.

    Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Михаил (Мудьюгин), иерей Сергий (Колчеев) и прихожане храма в честь Казанской иконы Божией Матери г.…

  • НА ВЫСТАВКЕ ОТЦА СЕРГИЯ КОЛЧЕЕВА

    Сергей Колчеев. Оптина пустынь. 23 сентября 1985 года. Фотография Владимира Прохорова НА ВЫСТАВКЕ ОТЦА СЕРГИЯ КОЛЧЕЕВА Даниил Кольцов "Дорога…

  • Свет любви, доброты, смирения

    Сергей Анатольевич Жуков. 2010 г. СВЕТ ДАЛЕКОЙ ЗВЕЗДЫ Протоиерей Сергий Колчеев Живопись. Вологда 2010 Вологодская епархия Русской Православной…

  • С отцом Сергием нам всегда было интересно и легко

    Слева-направо: Оля Кучумова, Лена Стельникович, Валя Шапкина, отец Сергий Колчеев, Оля Попова, Оля Коноплёва, Лена Отсус, Катя Коноплёва, Света…

  • Отец Сергий учил нас терпению, смирению, любви к ближнему

    Лена Стельникович и Оля Кучумова у Казанского храма в Никольске. Конец 1990-ых, нач. 2000-ых гг. Фото: протоиерей Сергий (Колчеев) Елена…

  • Лоррен

    Клод Лоррен "Пасторальный пейзаж: Римская Кампания". Около 1639 The Metropolitan Museum of Art, New York Даже и не пытаясь зацепиться, акварели…

  • Художник Сёра

    Много много чего увидел все прошло все исчезло много много чего увидел, да в общем не все запомнил память оказалась посложнее того что я о ней…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment